Desember 06, 2011

Diet Vitiligo 2

Vitiligo adalah gangguan kulit yang disebabkan oleh aspek abnormal dalam sistem kekebalan tubuh manusia. Setelah menderita vitiligo, pasien harus menjalani diet secara hati-hati, yaitu diet yang seimbang dan bergizi.



Diet yang tepat sangat dianjurkan dalam vitiligo. Faktor ini bahkan lebih penting daripada suplemen atau obat-obatan. Diet yang tepat dapat membantu menyeimbangkan sistem kekebalan tubuh Anda dan melindungi Anda dari penyakit. Diet yang tepat juga akan membantu memulihkan perubahan warna kulit dengan menyediakan vitamin penting dan mineral yang mengambil bagian dalam proses  pembentukan pigmen baru.

Dalam beberapa kali sekelompok senyawa yang dikenal sebagai fotokimia telah menjadi titik fokus peneliti. Mereka telah terbukti untuk melindungi terhadap kerusakan sel dan penyakit.

Berikut beberapa makanan yang direkomendasikan dengan bahan alami yang ampuh memperbaiki kondisi kulit kita agar tetap sehat, misalnya, gandum, biji-bijian utuh, bayam, tomat, bawang putih, buah-buahan, blueberry, kacang-kacangan dll

Biji-bijian:

Secara umum, sumber besar vitamin, serat dan mineral yang diambil dari makanan gandum.

Oat: mengandung vitamin E, meningkatkan respon imun terhadap infeksi, hal ini dipelajari oleh para ahli dan dilaporkan dalam operasi beta-glucan radikal mengaktifkan sistem kekebalan tubuh manusia terhadap infeksi bakteri. Beta-glukan juga meningkatkan kemampuan mereka untuk menghilangkan bakteri mereka temukan di sana juga membantu mengurangi kolesterol dan tekanan darah tinggi.

Sayuran:

Bayam: itu adalah sayuran berdaun mengandung sumber zat besi besar, dan asam folat, membantu menurunkan kadar homosistein darah, zat alami yang dapat menghasilkan merusak pembuluh darah. Ini juga mengandung phytochemical yang membantu mencegah degenerasi dan melindungi kulit Anda.

Tomat: merupakan sumber yang kaya dan besar dari Vitamin C. mengandung lycopene, antioksidan yang paling kuat di antara karotenoid, yang memberikan buah-buahan dan sayuran warna oranye. Vitamin C juga disebut sebagai asam askorbat sangat penting untuk fungsi tubuh normal.

Bawang putih: sebuah sayuran busuk yang tidak menyenangkan tidak makan mentah melindungi jantung dan kulit, memiliki sifat antibakteri. Ini adalah sumber yang sangat baik mangan, vitamin B6 dan vitamin C dan bawang putih juga merupakan sumber protein yang baik dan thiamin (vitamin B1) serta mineral fosfor, selenium, kalsium, potasium, besi dan tembaga.

Kubis merupakan sumber vitamin C, serat, mangan, folat, vitamin B6, kalium, dan omega-3 acieds lemak. Kubis juga mengandung indoles disebut fotokimia dan sulforaphane, produk pecahan dari senyawa yang disebut glucosinolates.

Buah:

Buah Mengandung kombinasi yang berbeda dari nutrisi, vitamin, mineral, fitonutrien, dan antioksidan sangat bermanfaat bagi tubuh Anda secara umum dan sangat penting untuk kulit Anda.

Blueberry - Mungkin mengandung lebih banyak anti-oksidan dibandingkan buah atau sayuran lain. Hal ini juga mengandung anthocyanin fotokimia yang kuat yang tidak hanya melindungi kulit tetapi efisiensi meningkatkan otak termasuk memori

Sumber lain:

Minyak zaitun: memiliki efisiensi tinggi untuk kesehatan, lemak pelindung ", membantu menyerap zat-zat bermanfaat dalam sayuran.

Kacang: berisi fotokimia pelindung dan "lemak baik", semua bermanfaat bagi kulit Anda, kaya vitamin E

Siapapun mengatur diri suplemen untuk pengobatan penyakit dengan porsi yang tepat dari buah-buahan atau sayuran per hari. Dianjurkan menambahkan suplemen dengan semua vitamin & mineral utama.

0 komentar:

Posting Komentar